2017桃園彩色海芋季 藝術品介紹


主題 花田心體驗
創作者 褚瑞基
創作理念 對於溪海里逐步由過去水稻農業,轉型為休閒產業的觀察及期待,本海芋節除了提供一望無際的花海供休閒及觀賞外,藝術成為一個新的類型,提供遊人新的經驗。 本藝術展覽的規劃以”花田心體驗”為策展註解;期望全新的視覺 經驗能提供一個既是視覺記憶的認可感, 更是一個驚奇的環境體驗。
藝術品即時動態 https://tourmake.it/zh/tour/01728c98e79864c688971d94f01c4f74
主題 狂想的沙發椅
創作者 任大賢
創作理念 在巨人的花園中,有一座巨大的沙發椅。這原本在房子內的沙發, 這天被巨人搬到了花園中;他想著在這裡喝杯下午茶,看著花彩繽 紛的花田中,享受著春天的陽光;他舒服的座了下了,茉莉花茶的 香味和海芋的淡淡飄香,在空氣中混成了一股難忘的想像,…他作了一個極端美麗的夢
主題 巨人國的花園
創作者 褚瑞基
創作理念 在巨人的花園中,巨人每日起來只想著她心愛的花朵過得好不好,有沒有被討厭的毛毛蟲打擾;一大早他就拿著大鏟子鬆鬆土、挑挑蟲,在為他們澆上滴滴的甘霖,讓他們解了昨天的渴…
主題 歡迎、歡迎 – 來到夢幻世界
創作者 林希羽
創作理念 在路口上迎賓的花彩猶如拉砲般興高彩烈的歡迎大家。立正站好的電杆成了一根根換上彩裙的搖曳生姿的迎奔舞者,在另一旁一隻手吆喝著大家的進入 – 進入一個由花朵、蝴蝶佔滿的夢幻世界
主題 小花園
創作者 黃蘭雅
創作理念 在小花園這件作品中,以熱塑性樹脂(熱熔膠)所創造出來的物件形態與環境場域結合,人在自然中闢造了非自然的環境與空間,有了田地,有了房屋,有了水池,有花園… 然後,田裡長了作物, 池裡養了魚兒,園裡種了花草,長了樹木,來了鳥兒、蝴蝶、蟲兒,層層跌跌交錯的自然與非自然不斷地發生…嘗試將個人所關注的;人對應於生存環境及自然的基本姿態,以視覺形式的媒介來呈現,這種姿態是以一種具有對比性的和諧而存在著。
主題 溼地水鳥族的來訪
創作者 銘傳大學公共藝術研究室 + 朱伯燁
創作理念 透過和溪海國小小朋友共同製作的45隻在地水鳥,將翱翔或駐足在溪海地區的花田當中;他們代表在地人、土地、水景以及鳥類中不可分割的關係。
主題
創作者 劉經倫
創作理念 大園溪海,草花原鄉,昂立花群,根生田間,山水之地,生命之源。
作品多呈現生活、環境、人文之想像世界,具鄉土及社會關懷。
主題 海誓山盟
創作者 高淑瑛
創作理念 以三角形的山形架構,搭配彩色海芋柔美的線條;以綠彩背景襯托出黃色、紫紅色的彩色海芋;沉穩中帶來春天的氣息,彩色海芋以亮麗顏色吸引著遊人來一段與花朵的海誓山盟~